3147. Муза, к барьеру!

Перелетит ли моя Муза через барьер?
Тогда и колесо мое докатит до ее двери
Что раскрутили в рулетке по гнездам букв
На Старой мельнице, мои несколько вер:
В невесту, в ее тесто и в пирожок любви
Переворачивались в надежду что до утра
И муза мне ребеночка-стих родит!
Но каждая катапультировалась как я
К барьеру - чтобы выпрыгнуть из штанов
В патологоанатомический большой театр
(По ямбам темы и Под хореи первой строки)
Литературного института, упав в диктант
Правописания, что вылизали языки.
Так длилось долго, о, сколько я строк порвал
Пока на качели не села со мною ты:
Мимолетное видение красоты -
Полосы' ремня пристегивания  меж грудей.
Катапультировался! На качели осталась ты.
Смотришь вверх и хо-хочешь как я лечу
Плавный,  сливаясь с Небом, протяжно: "Йух!"
И груди подпрыгивают, ты памятником сидишь
Нерукотворная, невидимая никому
Ручкой хватаясь крепко за шест Земли.

23.09.16.

(стих глядя на качели в Старой мельнице, только что?)


Рецензии