Не до радости

     Не до радости

Не до радости сегодня -
Ждёт нас трудный год. Тревожно...
Выборы едва прошли,
О победе протрубив,
Стали пенсии сжимать,
Стали цены поднимать
На тарифы ЖКХ.
Мол, инфляция грядёт,
Предстоит тяжёлый год.
Под инфляцию тарифы
Просчитают, чтобы бизнес
Ни за что не пострадал.
Вроде Дмитрий выступал -
Он о бизнесе печётся.
Бизнесмен у нас в почёте.
Все они теперь во власти
Из медвежьей этой части.
Как всегда, электорат
Сам во всём и виноват-
Не ходил на выборы -
Без него и выбрали.
Ты как думал? Ну, их к бесу!
За грибами я по лесу,
В огороде покопаюсь...
А медведь во всю старался -
Обещанья раздавал,
За себя голосовал -
Как один, отдал свой голос.
Рви теперь последний волос
На несчастной голове!
А во власть пришёл медведь,
О тебе разве пектись?
Плачешься: "Ну, что за жизнь!
Не даёт передохнуть."
Даже выборы - не суть -
Ты давно уже смирился,
Всем законам покорился,
Если даже они против,
Супротив тебя идут.
Власть - она ведь гибкий кнут,
Подчинишься поневоле,
Проклиная свою долю,
И копеечки считая,
В кошельке пустом, в кармане.
Ты живёшь в стране обмана,
И готовься ко всему,
Что тебе преподнесут
Наши властные медведи.
Вон как празднуют победу!


Рецензии
Хрен редьки не слаще.Многое зависит от обстановки в мире......
С уважением.Владимир.

Владимир Павлов 6   24.09.2016 14:40     Заявить о нарушении
И это правда. Спасибо. С уважением

Лиля Мещерякова   24.09.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.