Улыбка женщины

 Самые простые фотографии,
 Женщины с которой не знаком,
 Свет в глазах объёмней голографии,
 С лёгким человеческим теплом.
 Не зовёт он никуда, не манит,
 Но ты улыбаешься в ответ.
 Взгляд такой; не вянет и не ранит,
 Просто говорит тебе: Привет.
 Также просто: Здравствуй- отвечаешь,
 Пусть без слов, но всё же разговор.
 Словно в ту же мысль попадаешь,
 Будто отражаешь этот взор.

 Но откуда, разве так бывает?
 Женщина, с которой незнаком,
 С ожиданьем долгим совпадает
 Без сомнений, просто целиком.
 Неужель пути неисповедимы,
 Щедростью судьба дарит?
 Неужели души совместимы,
 Чья царит из них, а чья дрожит?
 И не трусость это коль не ложь,
 Так определило бытиё,
 Обожают души эту дрожь
 И живут, чтоб ощутить её.
 В их порой не ровной биографии
 Сквозь запрет лучом проходит свет.
 Женщины улыбка с фотографии
 Предлагает разгадать секрет.


Рецензии
Красивое лирическое стихотворение, прочитала с удовольствием) СПАСИБО

Юлия Сильницкая   24.11.2016 22:26     Заявить о нарушении