Что-то холодом веет с порога

Что-то холодом веет с порога.
Боль острее от раны клейма,
Без причины метелью тревога
В душу сыплет, как злато в карман.

Беглый раб этой грусти осенней,
И не спрятаться мне под зонтом -
Прямо в сердце под облачной сенью
Оклеймила кленовым листом.

Осень, сочное время талантов,
Разгони облака хоть чуть-чуть -
Завязать фиолетовым бантом
На лице я улыбку хочу.


Рецензии