Будто живу...

        к Эйстриху Леониду Генриховичу.


Облаками года проплывают над бездной,
А любовь еще в сердце живет.         
Становлюсь без тебя я безгрешной и грешной,
Может быть, это чувство пройдет?          
Невозможно границы Вселенной раздвинуть.               
Даже время назад мне вернуть.            
Остаются два шага - и в поле могила...      
И теперь так не страшно уснуть.            
Чтоб скорее забыться, не помнить о прошлом...
Ты уже никогда не придешь,               
К своей мокрой груди не прижмешь осторожно...
На асфальт снова вылился дождь.          
Только серые крыши домов во спасенье    
И молитва к тебе сквозь окно:
Возвратись ненадолго, всего на мгновенье,
Без тебя стало жить нелегко.
И Вселенная тоже молчит. Нет ответа...
Видно, в смерти покой я найду -
Где то там, за пределами теплого света.
Без тебя здесь я будто живу...

23.09.2016


Рецензии