Ты из ладоней вырываешь линии, будто бы из листа

* * *

Ты из ладоней вырываешь линии, будто бы из листа
Осинового прожилки, невоспламенимые в тишине.
И перед глазами проносятся как пассажирские поезда
Воспоминания, кем-то выровненные по ширине.
Так система мер, отредактированная давно
Не родителями и не Богом выходит на первый план
При созерцании смерти, моей ли твоей -- равно,
Т.к. крест Господень ещё не поставили на Монблан.
Какою фигурой север сделает твою плоть,
Сколько в ней станет окружностей и углов,
Что предпочтёшь ты -- меня оставить ли, проколоть
По дороге на одну из пустых мировых Голгоф?
Ты просыпаешься и пишешь письмо про сон,
Оказавшись в остановленном северном бытие.
И в мои подошвы стучит стальной молоток промзон
Как последнее воспоминание о тебе.


Рецензии