Шепотом про осень

Ветер шепчет листве о забытом тепле.
Я шепчу: я скучаю, скучаю.
На словах очень просто сорваться к тебе:
Дверь, пальто, «Вы – никто». И отчалить.

И в мечтах очень просто скрываться от глаз,
Утыкаться в плечо, забывая
Этот мир, что как прежде: спасал, но не спас.
«Ты сильнее, справляйся, родная».

Утешительный шепот спасает листву.
Ты на деле в делах утопаешь.
Никуда дальше слов. Ты живешь, я живу.
Ночь, окно, «кое-кто». Ты скучаешь?


Рецензии