Любовь мне приказала долго жить

Любовь мне приказала долго жить.
И я живу.
И долго. И спокойно.
И я живу.
Моя любовь - покойник.
Она в гробу, разбитая, лежит.

Но всё понятней
В мути серых дней,
Когда в бессильи
От тоски завою:
Она меня оставила живою,
Чтоб отомстить
За смерть свою
Больней.

-----
1992 г.


Рецензии