Я еду в Барнауль

Я еду в Барнауль
Доколе память чтит
порывы дней чудесныхь
Доколе жив здесь дух
и ангелов небесныхь
На купола струится красота
Я еду в Барнауль
Имперская мечта
здесь выложена в кирпичах соборовь
Сибири дикой
здесь медвежий норовь
Царит еще пока
Я еду в Барнауль
Взирают свысока
смеются западные люди, поучают
Иные же совсем не замечают
Что им за дело до меня?
Традиции храня
Я еду в Барнауль
Собор Петра и Павла поглядеть
Вдруг он восстал
и снова есть?
Ось всей империи проходит здесь
На месте сёмь
Я еду в Барнауль
Мой старый дом
Пока мест не снесён
Стоит пока
Но мрачная холодная рука
цивилизации
уже занесена над ним
Я еду в Барнауль
Пронзает печек дым
густой туман мороза
При минус сорока пяти
застыли камнем слёзы
Прям на лету
Исполню наконец свою мечту
Столице мира честь отдать
Я еду в Барнауль
Не передать
души восторженной порывы
А впереди Весна
и расцветёт красиво Сакура
и яблони - все расцветёт
Я еду в Барнауль
и облаков полет
на зеркале реки
как в лезвии меча
вдруг отразится
И что то прощебечут птицы
Обские плёсы будут вторить им
Я еду в Барнауль
Отечества мне дымь
Так сладок! Так отраден!
Я пью вино из терпких виноградин
Я еду в Барнауль...
***


Рецензии