За окнами дождь - грусть

За окнами дождь – грусть,
К нам осень пришла – пусть,
Я по облакам – мчусь,
Что с неба дождём – упали!
Разбив зеркала – луж,
Осколками брызг – душ,
Раскатами гром – туш
Дуэтом с грозой – сыграли!

Пробил небо свет – луч, -
- Пролился сквозь строй – туч, -
- Он осенью так – жгуч,
Хотя и не жжёт – не палит!
Кружит листопад – шторм,
Абстрактных картин – форм,
Размытых границ – норм,
Запреты совсем – пропали!

Глаза опустив – вниз,
Мечтая поймать – бриз, -
- Капризов своих – приз! -
- Цветы до весны – увяли!
Закутавшись в плащ – плед,
Оставив ноги – след…
Дать ветру обет? – Нет!
Нам с ним по пути? – Едва ли!


Рецензии