Весна

Зима уходит, ветер свищет
по небосводу месяц рыщет
средь звезд и их не счесть числа
я в полночь встал из за стола
сгасил усталую лампаду
и сна беспечного усладу
отверг, ушел бродить во тьму
чтоб воспаленному уму
остыть любуясь звездным небом
а после насладившись хлебом
уснуть до солнца сладким сном
и отобедавши потом
опять гулять по стук капели
ах неужели неужели
Тепло идет опять весна
как девка красная она
по щебет птах на мир ступает
к обеду лето наступат
ну а по утру все зима
в воде и долы и дома
стоят и лед трещит под снегом
и я холодным стылым брегом
иду смотреть на ледоход
и сталь беснующихся вод
вздымает душу. Обь играет
ворчит и снова замирает
ломая лед. Зимы оковы
весна- душа в смятении снова
в который раз. И взгляд нейдет-
до горизонта пена вод
В воде топорщатся поля
на круче я а вся земля
водой залита подо мною
вот этой нынешней весною
особенно прекрасен мир
но там, где суета кумир
сего никак не понимают
прочтут и головой кивают
не уловив разлива рек.
Ах как невечен человек!
Букашка: наступил и нет
и как сказал один поэт:
Из праха в прах...
хоть речь о старых временах
Он прав. Извечна лишь река
да солнца лик. Идут века
Сквозь них песком.
а мы летим лишь мотыльком
Вот упоенный своим величием утес
и ветер времени унес
случайный голос вдохновенный....
утес стоит, течет река
И мимо них текут века
весна которая подряд
сюда пришла. Я рад. Так рад


Рецензии