После теракта

Ночь. Толпа вкруг обломков, завалов.
Свет прожекторный режет под углом сверху вниз
Шевелящийся сэндвич из углов и провалов,
Что шуршат и стенают, подпирая карниз.

Теленовость спешит сквозь дымы и пожары,
Встав на место тротила, в антенны влететь
Свежим трупом, многоэтажным кошмаром,
Что застыл неподвижно, как бетонная сеть.

А в ячейках её – комментарий и слёзы,
Заявленья политиков, гнев и мольба.
А в ячейках её – президента угрозы,
И залитая кровью чужая судьба.

Миллионы людей, обглодав эту новость,
То спешат на работу, то плетутся в кабак.
Суррогатные чувства подчас не готовы
Приподнять нас над уровнем пресных зевак.

Двухэтажная жизнь от рожденья до смерти
Вдруг обрушиться может, смешав верх и низ.
И сподобимся мы сообщенью в конверте,
Что останется тлеть там, где рухнул карниз.


Рецензии