Пугачевой

Когда все ноты сложатся в аккорды
когда софитов свет
взметнется под ногами
и первый шаг, на сцену шаг,
пока еще не твердый
закружится в мелодии
с летящими стихами
Мы будем слушать затаив дыхание
Благословен ее души полет
той женщины, которая поет
Когда затихнет звук
с собою уносящий
погаснут краски, свет, движения
Останется лишь эхо
в тишине звенящей
останется полет и головокружение
и гаснущих лучей скольжение
И музыка вдруг снова оживет
в той женщине, которая поет
И может быть потом на сцене гдето
на грани света, музыки и тьмы
шагнет она в поток
бегущий света
Замрем, ее услышав голос, мы
Разрушив вечный плен зимы
Любовь с собою снова позовет
ту женщину, которая поет


Рецензии