На фоне моря

На фоне Азовского моря вдали
Три лодки застыли на месте.
И якори впились в грудину земли,
Увязли, как пальцы рук в тесте.
Рыбачат из здешних широт рыбаки,
Бычки клюют с раннего утра.
И блики раскиданы, как поплавки,
В воде солнца светится пудра.
Часа три минует и полно ведро,
А коль повезет, то и два.
Богато на рыбу морское нутро -
Есть камбала, редко плотва.
А вечером сети расставятся вновь
Трехрядные, чтобы в ячейки,
Шла рыба и в жилах рыбацкая кровь
Улов щедрый чуяла в сетке.
Доволен щедротами моря народ.
Рыбак цену вниз чуть отпустит,
И рыба в продажу отлично идет -
Рыбак свой барыш не упустит.


Рецензии
Это нелёгкий труд - рыболовство! Значит должен быть оплачиваемым! Не хочешь, не покупай! А рыбки хочется... Здорово написали, и вправду рыбки захотелось! С улыбкой и теплом,

Татьяна Гассан   23.09.2016 17:24     Заявить о нарушении