Этот город

Этот город такой одинокий под сводами крыш,
В нём виски непосильно мне жмёт беспробудная тишь.
Ты чуть дальше движения взгляда и, видимо, спишь
Этой порою.

Я сплетаю венки из несбывшихся радужных дней.
Я наивный мечтатель, и ты несравнимо взрослей.
Просто сила твоя бесполезно стремится извне
Тихим прибоем.

Ты бы мог покорить весь безумный, безудержный мир.
Ты моё вдохновенье и муза, мой странный кумир.
Но опять ночь глазеет на город огнём звёздных дыр.
Ты не со мною.

Иногда мне мерещится, будто живу я во снах,
Будто я уж давно, безнадёжно свихнулась с ума.
Может, всё лишь фантазия, и эфемерна вина
И наши роли.

Только город во мне, разрушаясь, вселенски молчит,
Под луной у него несуразный, покинутый вид.
Мне ему не поведать, как дико, бывает, мутит
Душу от боли,

Как во мне не всегда достаёт всемогущих лавин,
Чтоб снести эти стены, открыть то, что дремлет под ним.
Ты всё дальше значения слов, и всё глубже в тени
Город историй.


23.09.2016г.


Рецензии