Сдирая с дерев, как обои

* * *

Сдирая с дерев, как обои,
Швыряется ветер листвой:
Всё так же, как в прошлом такою,
Тропой мы бродили с тобой.

Ещё, не скрываясь за хмари,
Был чист небосвод, голубой,
И мы, словно в дивном угаре,
Вовсю шелестели листвой.

А нынче, мурлыча чуть слышно,
Пытается ветер пропеть:
О том ли, что, может быть, вышла
И ты по листве шелестеть?

И, слыша мелодии в хрусте,
Уйдя от рутины жилья,
Припомнишь с приятною грустью
Такие же чувства, как я?


Рецензии