Глядеть нужно ниже!

Я стала свысока глядеть на мир,
А нужно ниже опускаться - ниже, ниже!
Внизу и ветер не так сильно б бил...
И к радостям земным ты стал бы ближе.

Я понимаю, хочется орлом
Парить, взмывать - чем выше, тем сильнее.
Но не забудь: ты на земле рожден,
А падать с неба нам всегда больнее.

И пусть тщеславные, и гордые, и жадные
Мне скажут: "Дрянь всё это!" - не беда.
А небеса бывают... кровожадными,
И падать наземь будешь ты всегда.


               21.09.16
-------------------------------------

"Баиньки, на ели мальчик засыпает.
                А подует ветер - люльку раскачает.
Обломилась ветка, полетела колыбель.
                Падает и люлька, и дитя, и ель".
               
                Колыбельная.


Рецензии