Звезда

                Диане

I

Но в каждом из Миров
Для счастия Богов
Была девчёночка такая:
Воздушная, святая.

С глазами пепельно-печальными,
Слезами временно-хрустальными.
И эта яркая звезда,
Как светоярмарка огня!

И вправду, для Миров,
Для бытия ветров
Была девчёночка такая:
Небесная. седая.

И ты, валькирия златая,
Ты Кире молишься, мечтая.
Ты молишься, пытаешься, грустишь,
Ты боль от испытаний не простишь.

II

Но эта тайная печать —
Не эталон для Рая — для луча…
Но есть другой закон,
Красы небесной, как циркон.

И для чего живём мы столько лет,
И для чего умрём? — ответа нет.
Увы, есть путь — любовь,
И пусть она не в глаз, а в бровь.

Пока мы помним света силу,
Мы помним про Россию!
И ты, мой ангел дня,
Ты для меня
Вершина Рая и огня!

И прав я: для Миров,
Для Агния даров
Была девчёночка такая:
Радушная, простая.

III

А кто же я тогда?
И кто моя звезда?
Как встарь — ответа нет…
Для старика на склоне лет…

Но в каждом из Миров,
Но в каждом из Миров
Для счастия,
Для счастия,
Для счастия Богов
Была любовь такая:
Беспечная, простая.

Но в каждом из Миров,
Но в каждом из Миров
Для счастия,
Для счастия,
Для счастия Богов
Была любовь такая:
Безгрешная, святая!

Гончаров А.С.
7-12 июня 2016


Рецензии
Замечательный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   05.11.2016 09:06     Заявить о нарушении