Нам тяжело об этом говорить

Нам тяжело об этом говорить.
Стареем в сплетнях и заботах –
Мы не умеем искренно любить,
Без задней мысли, без расчетов.

Хоть сколько пей или лечись –
Увидеть свет совсем не просто.
Кто дорастает до вершин,
Кто умирает маленького роста.

Ещё одно в душе увечье –
Необходимый горький опыт.
Черты лица дурнее, резче,
И голос превратился в ропот.

И глухо, душно, но прекрасно,
И рвётся всё это наружу,
Как утренний тяжёлый кашель,
Как боль в груди, когда простужен.

И хочется коснуться света,
Но по ночам в разы страшнее,
Что в жизни будет только это –
Не станешь «проще», «веселее».

Спасает это положение
Бегущая вдаль красота
И драгоценное мгновение,
Когда протянута рука.

12 июля 2015


Рецензии