Крестница

Я родилась в сентябрьский день —
прозрачный, потемневший рано.
Уже на всём лежала тень
главы пророка Иоанна.

Уже окрасилась листва,
и это замечали люди.
Усекновенная глава
на золотом лежала блюде.

Мне это было суждено —
родиться в сентябре, в субботу.
Заката таяло рядно…
И  отступали в тень заботы.

О длинный счет душевных ран!
Его открыла в этот день я.
Пророк, святитель Иоанн,
я крестница твоя с рожденья.
23 февраля 1999

Из книги "Зажжённая свеча"2001


Рецензии