Цветы

День рождения у мамы.
                Гости ей несут цветы,
Потому что ей желают
                юности и красоты.

День прошёл, другой проходит…
                Почему же грустно мне?
Потому, что увядают
                все цветочки на окне.

Грустно смотрят на дорогу,
                на людей и на дома…
Неужели не помогут?
                Неужели – навсегда?

Посмотрела  я на розу.
                Что скажу теперь я ей?
Поменяв лишь в вазе воду,
                Оправдаю ли людей?

Жаль мне, что тебя сорвали
                и в букете принесли.
Было время – помогали,
                удобряли, берегли…


Ведь в саду, на клумбе, в парке
                долго б ты могла цвести.
Без корней ты разве сможешь?
                Мне тебя уж не спасти…

И теперь я постараюсь
                никогда не рвать цветы.
Пусть в садах они подарят
                всем нам много красоты!

                (конец 90-х гг.)


Рецензии
Полностью согласна, что растения и животные должны расти и жить на воле, а не в вазе или в зоопарках!

Татьяна Бутакова 3   30.08.2017 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Головина 5   01.09.2017 00:49   Заявить о нарушении