Тарабанит дождь устало

Тарабанит дождь устало.
Зло все листья разметал,
Ветер, с золотом играл.
Тучи черные гуляют,
Солнце в плен они неволят.
Их стада вверху пасутся,
То уснут, а то проснутся,
В догонялки там играют…
Мы ж, про солнце забываем.
Про тепло, про свет.
И вдруг щелчок – настроение сломалось,
И упало, разломало
Радость, бодрость и улыбки,
И цветущие картинки.
Серо-желтые пейзажи
Разрисует жирно осень.
Что-то грустно, очень-очень.
Вот бы жаркого камина,
Кресла рядом, теплый плед,
Чашку чая, тихий ритм.
Дорогого человека…
И тогда в уюте тихом.
И в объятьях нежных рук,
Ты клубочком тут свернешься,
Сладко-сладко, ты уснешь.
Ну и что, что осень,
Ну, успокойся, спи…


Рецензии