Стратегия прохвоста

Полуправда, полуложь,
В жизни нашей просто
Сразу и не разберешь
Стратегию прохвоста.
На словах он всем хорош,
Взгляд предельно ясный,
А что  жизнь уж невтерпеж,
Это же -- прекрасно -
В светлой жизни для него
Не было бы места-
Рыбкой проскользнет, ужом,
Даже там,  где тесно.
Для него  преграды нет,
И запретов - тоже,
Он на все найдёт ответ,
Что выгодно, то - гоже.


Рецензии