Почему силён коньяк...

Сочетание зверей
Очень важно для людей.
Например вот конь и як,
Совместить их можно как?
Этих не парнокопытных,
Весьма кстати любопытных,
Да с семейством полорогих,
Вот задачка для двуногих...
Может стоит попытаться,
Скрещиванием заняться?
Или проще поступить,
И не будем мы тупить,
Нет тут ничего такого,
Просто пишем в одно слово,
Сразу будет все ништяк -
Получается коньяк!
Не напиток то, огонь,
Выпьешь будешь аки конь.
Главное не перебрать,
А то яком можно стать...
Только нужно лишь учесть,
Сочетаний много есть,
Надо поубавить прыть
Польза разной может быть.
Взять к примеру ту же мышь,
С яком как её скрестишь?
И не всяк узреть готов
Травоядных грызунов.
Да к тому ж ещё патлатых
Жирных, юрких и рогатых...
Если же мыша и яка
Мы соединим однако,
И напишем в одно слово,
То и ничего такого.
Лишь получим мы мышьяк,
То конечно не коньяк,
Внутрь употреблять не стоит,
Результат нас не устроит.
Но все ж это не мутант,
Не рогатый мышь-гигант.
Вобщем вот вам мой наказ,
(Уж пора кончать рассказ),
Вы не майтесь ерундой,
Отправляйтесь ка домой,
Потребите коньячок,
И ложитесь на бочок.
Пусть приятны будут сны,
Как пришествие весны,
И гоните вы взашей,
Лезущих в ваш сон мышей!


Рецензии
"Гвоздь программы", "гвоздь в заборе", "коса девичья по пояс", и "коса лужок косить", а ещё "коса на море", и в плечах коса сажень", а ещё "коса на глаз", ....ну и кто из иноземцев что поймёт с наскоку враз????

Спасибо, Аннушка, тут без коньяка не разберёшь...С теплом и улыбкой.

Евгения Грекова 2   31.05.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за множественность примеров абракадабр
словесности! Действительно без бутылки не понять.
С теплом и уважением к тебе Женечка, Аннушка.
С

Анна Кускова 2   01.06.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.