Изгнанники

Бродяга ветер, словно пьяный дворник,
Расшвыривает павшую листву
Метлой своей без смысла и без цели.
Да и к чему стараться в самом деле?
И осыпают спящую Москву
Цветные карнавальные метели,
Где каждый лист отныне беспризорник.

Из всех богатств - сума с поклажей тощей.
Изгнанник с чёрной меткою на лбу,
Отверженное детище природы.
Летит на свет заманчивой свободы
И дворника к позорному столбу
Не требует призвать за все невзгоды.
И как ни странно, на судьбу не ропщет.


Рецензии
Да, не следует на судьбу роптать, даже если изгнанник.. Очень интересное произведение, Нина! С теплом,

Ирина Полесская   23.10.2016 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.