Невсегда

Ко мне сегодня Невсегда зашло.
(И у Всегда бывают перемены)
Мои с ухмылкой оглядело стены
И на меня взглянуло очень зло.
Ему я чая пить не предложил.
И водки не налил. С ним пить негоже.
Оно ж ознобом пробежав по коже
Уселось нагло. Болью одержим
Я только лишь спросил его когда
Оно меня заблудшее покинет?
А Невсегда, мол знаешь, холода!
Блуждаю там и сям по свету и нет
Нигде мне постоянства тут во всём!
Ты знаешь, не спасает даже пьянство.
Ведь в пьянстве нужно тоже постоянство!
Я ж иногда валяюсь поросём.
А так аншлаг срываю я в другом,
Но тоже невсегда - вернее редко.
Эх, мне бы по-породистее предка!
И многим я бы стало не врагом.
А так увы. Одни мгновенья зла.
Ты сам прикинь - что толку мне в болтанке?
Проекты все мои - одни подранки.
От пьес моих - осталась лишь зола.
Возьми романы - я пишу лишь в стол.
(Хоть этот стол пылится в интернете)
Ты знаешь сам - сейчас в авторитете
Воры в законе, мускулы и ствол.
Прости, конечно перегнуло я.
То невсегда, бывают передышки.
Сам посмотри. Поэты, как мартышки
Визжат всегда от платья короля.
А вот король - так он навечно гол,
Но эта не моя прерогатива
Дарю собой я меньше негатива,
А вот Всегда как тысячи Ангол:
Коль вляпаешься - будешь обтекать!
И жизнь его не жизнь а постоянство.
Опять выводит рифма слово “пьянство”
Не напишу - пошло оно... в кровать!
Проспится и вернётся огурцом.
Суть постоянства в чёрно-белых красках,
А вот мои страницы все в раскрасках!
Ты сам себе тут каждый день творцом.
Лишь не зевай - добавь цветной мазок.
О! Как прекрасна справедливость в цвете!
Я - Невсегда - за случай - я в ответе,
Поэтому за жизнь один разок
Могу я дать любому счастья шанс
Лишь не зевай - и знаешь чем не щёлкай!
И стань на день рождественскою ёлкой -
На свалке отработаешь аванс!
Я - Невсегда! Удача бедняков.
И нищих, и студентов и бездомных -
Пускай Всегда гребёт лопатой в домнах
А я сегодня всё из пятаков -
На это мне так глубоко плевать -
Ведь завтра я срублю в карман монету,
А послезавтра - Чацкому карету...
И тут я Невсегда за горло хвать!
И ну его зловредное душить!
А ну ка, уходи куда подальше!
Как много, брат, в тебе говна и фальши -
Непостоянства как воняет жидь!
Уйди скорее - я дождусь Всегда.
И буду с ним творить не для наживы.
Мои надежды, знаешь, тем и живы,
Что хворь Непостоянства им чужда!
***
Обиделось и хлопнуло дверьми.
Непостоянство хрупкая натура.
А я опять задумался так  хмуро,
Кого спросить? “Ты мне перезайми!”
23.09.2016 01:48


Рецензии