Дома...

Мне не надо менять кораблей.
Мне не нужно искать городов.
Сдесь погода всегда за меня.
Из заполненных влагой портов

Побежит моросить весь день -
Петербургский сонливый дождь.
Из пушистых котов-дворов
Ветер мусор сметает лож.

А в парадной одну за другой
Курит ветер и пишет стихи.
Стены морщит исписаный тлен,
Тех поэтов, что спать легли.

Мимо газовых камер домов,
От картонных, прохладных лиц,
По изгибам дворцов-мостов,
Рядом с гроздьями нотных птиц.

Мне до счастья - пройти перон
И по насыпи пробежать...
Там за городом все молчит,
Будто эхо ушло зевать.

Пожелтевший осенний лес
Пахнет мягким и мокрым мхом.
Я в надежде найти плоды
По тропинкам пойду пешком.

Как деревья листвой срослись,
Превратившись в чудных зверей!
И торчат из земли грибы-
Разрисованы в карамель.

К ночи медленно день ползет
На крахмальных подушках тучь.
В монохромные кружева
Мой обратный оплачен путь.


Рецензии