Доживу до весны...

Доживу до весны, доживу!
Осень прожил и как-нибудь зиму…
Как закрою глаза – наяву:
Вижу годы, прошедшие мимо.

Что-то делал, спешил и устал
От бесцельной нестоящей гонки
За успехом по службе. Привал
Хотел сделать… кругом лишь осколки.

Захотелось поднять и собрать
И слепить их в надежде на пользу…
Но шагал снова в ногу, как рать
Миллионная… Стер аж «полозья».         

Все старался я жить, как и все:
Дом и дача, тряпье и машина.
Все пустое!..  хотя в наготе
Правды не было - нет и поныне.

Хотел скромно, достаток чтоб был,
И на волю к природе поближе…
Поздно уж, я, похоже, остыл,
Хотя цель я пока еще вижу!

              Виктор Попов


Рецензии