К осени катилось лето...

Деревенька возле леса
Баня рядом у реки…
До сих пор волнуют сердце
Почему – то мне в груди?

Почерневшие заплоты,
Золотистый цвет стрехи…
Ярче что – то год от года,
Так и просятся в стихи.

Я родился в глухомани
Захватил эпоху ламп…
В роще чудились мне тайны
Ими полон был овраг.

Ухал филин – дрожь по коже,
Сыч кричал – густела тьма…
За кустом стоял острожник
Рожа – красная луна.

Будоражила округа,
Интересная пора…
Так пугали мы друг друга
Поздно ночью у костра.

Млечный Путь пылил на небе,
Щука бухала хвостом…
Нам удар казался эхом,
Что катился над огнем.

Устремлялся вглубь он леса
И блуждал между стволов…
Полнил страхами окрестность
Силуэтами волков.

К осени катилось лето,
Август подводил черту:
- Пережил давно все это,
Помню ночи красоту?!

Фото из Интернета


Рецензии