Так стоит ли нам унывать?

            

Прощать не могу, не умею…
За подлости как нам прощать?
Я больше от них всё старею,
Себя научив уважать…

И волосы все с сединою
Мне подлости дарят в ответ.
Смеюсь я сама над собою…
А мига прощения нет…

Хотя иногда и скучаю,
Но всё же простить не могу…
И кажется: хата вдруг с краю…
Стоит на другом берегу.

Прощать меня не научили…
И боль вся застыла в груди…
Ведь рядом предатели жили…
Ты с болью вдруг скажешь: " Уйди..."…

Закрашены черной чертою
Все подлости в мире моём…
Не смыть их святою водою…
Не встретиться взглядом потом.

Простить можно только обиды…
Но подлость не стоит прощать.
Господь дарит чистые виды…
Так стоит ли нам унывать?
              23.09.16


Рецензии