Осень на Тверской

По самой главной улице Москвы,
по самой главной улице столицы,
там, в суматохе розовой листвы,
мелькают хороводом чьи-то лица

Знакомых, незнакомых и родных
не перечесть в осеннем людном море.
И так и хочется про это все запеть
в свободном, словно птица, ре-мажоре.

И так и хочется всю эту благодать
Запечатлеть нечаянным мольбертом,
На коем холст несет навек печать,
что отразить дано не всяким смертным


                20 сентября 2016 г.


Рецензии