Из цикла Детские загадки

Кто встаёт с зарёю ранней,
Всех разбудит поутру,
Только солнышко проснётся,
Он кричит ку-ка-ре-ку!
(Петушок)
_________________________
Маленькая серая,
В кладовку забралась,
Немножко даже смелая,
Мешки грызть собралась.
Крупы чуть - чуть поела,
И спряталась в углу,
Плутовку эту хитрую,
Конечно, я найду!
(Мышка)
________________________
В  темном небе он висит
И дугой на всех глядит,
Освещает ночью путь,
Чтоб красой своей блеснуть!
Рядом звёздочки горят,
Как красавца величать!
(Месяц)
_____________________
Зелёная, красивая,
Огни на ней горят,
Игрушки разноцветные,
На веточках висят.
Пришла она из леса,
Порадовать ребят,
Скажите, как зовут её,
Ей каждый очень рад!
(Ёлочка)
______________________
Он зимой тихонько спит,
Лапу лижет, да сопит,
Вот придёт опять весна,
Он воспрянет ото сна,
Будет сильно вдруг реветь,
Потому, что он …..?
(медведь)
_____________________
Он живёт в густом лесу,
Часто воет на луну,
Слышим мы зубами щёлк,
Потому, что это ….?
(Волк)
_____________________
Месяц спрятался за горку,
Ночь ушла за ним  вдогонку,
А за речкой всем на диво,
Всходит медленно, красиво,
Освещая всё вокруг,
Как зовут, тот яркий круг?
(Солнышко)
_________________________
Только солнышко пригреет,
Сразу вся зазеленеет.
Любят козочки щипать,
И коровки пожевать,
Очень сочная она,
Называется…..?
(Трава)


Рецензии