Путник

Беловолосый странник, без рода,
От племени, того, что живёт всю ночь!
И бодруствует день,
Того, что не оставляет тень.
И в зеркалах отражаясь, поспешно, тает!
Не кто не знает их,
Они не существуют,
Его же предали и свергли.
Отправили скитаться одного.
И вот на перепутье достаёт он флягу.
С какой то мутью.
К нему идёт седой старик.
И молвит:
-Дальше не иди, ни по одной из дорог нет пути!
-А я пойду, мне дальше некуда идти, нет для меня пути, лишь случай, а его не выбирают!
-Ну, чтож, предупреждаю, коль дальше ты пойдёшь, тем раньше смерть ты обретёшь!
-А я туда где смерть не хож, да и попробуй меня уничтож!
И воин выдвинулся в путь с, лёгкой, надеждой смерть свою найти, идя не по тому пути.
Да на старый замок он набрёл, над коим реял золотой орёл.
Путник в замок тот вошёл, да девицу там нашёл.
Вся в шелках и с кучей украшений.
Для бывалого соблазнителя, была она отличною мишенью.
Он сделал так, чтобы она его лишь одного вожделела,
Да всё пошло не так, умна она была и путнику загадку загадала:
-Кто ночью более силён, чем днём, кто деревни превращает в пепел, кого носили на гербах фамильных, о ком слагали легенды и поэмы, всех времён, и кто страшней всего, что существует на земле?
-Я утверждать не тороплюсь, но думаю то был дракон, гроза народов и племён!
И была свадьба, пышный зал пустой, путник подумал, что нашёл покой с красою златовласой и зеленоглазой.
И жили они в мире пока, в одну из бурных ночей, не послышался вдруг утробный вой и рык, гроза, потухающих от неизвестного ветра, свечей!
То был дракон и путник понял сразу, что в счастье смерть свою он обретёт - от сильного противника падёт.
На том закончен путь героя.
Коли захочете ищите вы тот замок и того дракона, кто знает, как, закончил путник путь, то было давно и знаний тех уж не вернуть!)


Рецензии