ходит влага по дорожкам возле дома

ходит влага по дорожкам возле дома,
цвет стирая аккуратненько вокруг,
как картина ежегодная знакома!
дует ветер и безрук, и близорук!

облака промокли, бродят все низами...
это не погода, форменный разбой.
вот, та женщина, с зелеными глазами,
по аллеям водит дождик за собой...

ни плотин нет у природы, ни запруды.
хоть бы краник нам какой над головой...
сколько лет прожил, но дождика-зануды
не встречал я, ну, ни разу, Боже мой!

и вода течет, старания все множит,
размывая напрочь листья резеды
дождь смывает всё! смывает всё что может
и смоет все следы! он смоет все следы!

эта рыжая смывает все про лето,
все царицею скорей желает стать!
если вам светло,не будет света!
а если смеялись, то будете спать!

непогода завывает нам басами,
поскорее бы укрыться всем домой...
вон, та женщина с зелеными глазами
все порядок здесь наводит новый свой!


Рецензии