Засиделся

Засиделся. Пора уходить.
Туч армады собрал в небе ветер...
С кем? Куда? И о чём говорить? -
Я один. Никого нет на свете.

Заплетаются ветви берёз,
Поливает их дождиком сверху -
В тучах собрано множество слёз -
Благодарен за них дождик ветру.

И не надо дождю лишних слов,
Все слова - это ветру награда,
И грущу я без всяких основ,
Значит это кому-то так надо?

Но устал, засиделся и жду,
Что когда-то, как лист тот осенний,
Унесёт меня ветер во мглу,
И взойдут над землёй чьи-то тени,

И одной из теней буду я,
Зайчик солнечный с тенью играя,
Вам напомнит о днях бытия,
День за днём календарик листая...


Рецензии