О Пнях

Был я раньше просто счастлив, а теперь богат
Но богатству этому, что то я не рад
Ведь богатство все мое памятные дни
Что остались в моём сердце, как от  сада пни

Сад мой цвёл, давал плоды, радовал людей
Был веселья он обитель, а теперь-обитель пней
Вот пенёк-ХалкидикИ, рядом-остров Крит
А вот пни, что как гробницы,  в форме пирамид

Пень-Андреевский весною, пень-Иван гора
Пень рождения в Аркадии, пень-пляж, Грибовка
Золотой пенек из Праги среди всех блестит
А вот этот музыкальный - Моцартом звучит

Вот пенек от нашей свадьбы, кровоточит срез
В этот день недаром слезы, лились из небес
Пень грибной в Уляныках, мясной на мангале
А вот серенький пенечек Беллою назвали

Вот пенек с названьем «Шкода»
Но он «не шкодливый»
Просто так когда то звали
Первую машину

А вот пенек-собачья радость
Просто радость от того,
Что живешь на белом свете
И с тобой живет енот

Вот и пень из Киевской Лавры
С радугой над ней
Заберусь по ней на небо
Убегу с долины пней

И  увижу сверху звезды,
горы и моря
А в горах тропинку в дымке
Это жизнь моя

Помашу я ей рукою
Со своих небес
И пойду  с моей Судьбою
Унося свой крест.


Рецензии
Весной, говорят, каждый пень расцветает
И ДЕРЕВО снова на нем вырастает.
Коль корни остались, то будет ботва
ВОСКРЕСЕНИЕ - Сад и снова ВЕСНА.

Вера Бездомная   26.11.2016 12:26     Заявить о нарушении