9. Сердце матери

А внутри меня все воет и скребёт.
Нету сил моих, чтоб как -то выбираться.
Никогда уж  мой сыночек -  не придёт....
Мы - не будем вместе улыбаться.
А какое сладкое оно - счастье когда дети все с тобою.
Как же дальше жить?
Ведь  нет его....
Моего сынуленьки родного....
Сотни раз те фото предо мною...
Лужи слёз на фотографиях с тобою...
Сколько фотографий, сделав я,
Разложила по альбомам, для тебя.
В этих памятных альбомах мы храним:
Дорогие фотографии твои,
Где улыбки, жесты, мимика твоя,
Где та жизнь, там дни рожденья и друзья...
Как же долго я не видела тебя?
Но ведь, кажется, что видела недавно.
Как приходится мне душу обмануть.
И закрыв глаза тебя я вижу явно,
Взгляд искрящийся, дарящий то тепло,
Ведь по жизни - живчик и улыбка.
И забрав, всё это у тебя,
Кем-то была сделана ошибка.
Блеск из глаз твоих ...уже не вижу,
И в моих глазах мой блеск  погас.
Вот бы знать - и долго ли мы будем,
В совершенно разных жить мирах?
До сих пор разложены рубашки,
И футболки, куртки ВВС.
Да, лежат  всё на твоём диване,
Будто - никуда ты не исчез.
Тех же, кто не видел страха жизни
Не хочу я с ними говорить...
Эти люди для меня пустые,
Не пришлось им душу ворошить.
Что похоронить придётся сына,
Это ли предвидеть я могла?
До сих пор, пойми схожу с ума я,
Страшно не хватает мне тебя.
Но вопрос: "А почему живу я?"
Ведь ты знаешь, быть хочу с тобой!
Только может потому живу я,
Потому что в сердце ты...со мной!
Ну, а может потому живу я,
Что я все секундочки с тобой...
Видеть бы, в какую жизнь попал ты?
Где ты, мальчик мой, сейчас летишь?
Может, как звезда ты с неба смотришь?
Я шепчу тихонечко:"Вернись"!!!
Возвратись быстрее, мой хороший...!!!
Каждый день на фото я смотрю.
Каждый день с тобою говорю я,
Знаешь ты, что я тебя люблю !

Кириллова Ирина 17.04.2015(9)


Рецензии
Ирина!Наверное никакие слова утешения не смогут унять Вашу боль.Но пусть мысль о том, что там, в том Мире, где сейчас Ваш ребенок-хорошо, там нет зла, боли, смерти-Вас хоть немного утешит и примирит. А Вы обязательно с ним встретитесь потом...Я верю в это, так как сама была за порогом, во время клинической смерти и видела своих родных.А пока Вы должны жить ради памяти, ради покоя Души Вашего ребенка.
У Вас замечательные стихи, проникающее до самого сердца.Свою боль отдавайте стихам и Вам станет немного полегче!Как бы хотелось помочь Вам, найти какие-то слова утешения,но наверное таких слов просто нет...
Держитесь!Сил Вам !Храни Вас Господь!
С глубоким сочувствием Людмила

Пастухова Людмила   25.09.2016 06:24     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо вам огромное за ваши такие нужные и теплые слова.Дай Бог здоровья вам и вашим близким!

Ирина Кириллова 5   25.09.2016 15:55   Заявить о нарушении