5. 19. Осенние грёзы

Вновь дождей неуютная сырость,
Но мечтаю (хороший прогноз!),
Чтобы лето домой воротилось
Под осеннее солнце берёз...

Вот тогда заплутавшей тропинкой
По промокшему лесу вдвоём
По опавшей листве, меж былинок,
Осторожно ступая, пройдём...
         
Красотой изумляя осенней,
Украшая зардевшийся лес,
На опушке  осинка алеет,
Разжигая костёр до небес...

Вижу: вышиты стёжкой узоры
Жёлтых трав и опавшей листвы -
Это утром лесные дозоры
Белым инеем ткали ковры.

Разукрашена армия знатно:
Кто полковник, а кто и герой -
Это крепких ядрёных обабков
Гордо выстроен правильный строй...

Что за осень без хмари небесной...
Семицветной гирляндой горя,
Вдруг дуга растянулась над лесом -
Бабьим летом, в канун октября...

И не верится мне, но похоже:
Все цвета предназначены мне...
И безудержно, страстно, негоже
Погружаюсь в мечты... о весне!
 


Рецензии
Мечты о весне, осенью? Это замечательно, Ирина! Мне понравилось Ваше стихотворение!

Жюр22   31.10.2018 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Очень приятно получать отзывы от Вас...

Ирина Жукова-Каменских   31.10.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.