Феникс

А я привыкла просыпаться с болью
И соскребать осколки от надежд,
Встречать завистников всех с хлебом
И распаляться в обществе невежд.
И не замазать больше макияжем
Пустые ожидания в ночи.
Да, я больна давно, со стажем,
Уже бессильны время и врачи.
Вошло в привычку не надеяться на чудо
И обиходом стала пустота,
Друзей подчас подменят на Иуду,
И повсеместно бред и слепота.
Герои кто и судьи непомерны
И вот уже честь заменяет страх.
И каждый раз так честно лицемеры
Нам врут и убивают на глазах.
Я не хочу здесь больше находиться
И не могу, не научилась врать,
Я так мечтаю в Феникс обратиться,
Чтобы из пепла с мужеством восстать.


Рецензии