Любовь

Все говорят – любовь, это доверие
И любит тот, кто преданность познал.
Но я не верю в эти суеверия
Ведь чаще предан тот, кто доверял.

Твердит ученый, что любовь, это наука
И только лишь биохимический процесс.
Но философский камень не простая штука,
А эликсир порой не лечит даже стресс.

Еще я слышал, что любовь, это влечение
И что она порывом страсти рождена.
Но страсть бесплодная от перевозбуждения,
На жизнь не долгую она обречена.

Читал в романах, что любовь, это оферта,
Интрига с Богом или сделка с Сатаной.
Но в тех романах тот, кто любит – жертва,
А кто не любит – отрицательный герой.

Поэты пишут, что она рождает нежность
И нету ласковей на свете чем любовь.
Но и у нежных, есть своя погрешность –
Кто отлюбил, тот не полюбит вновь.

В любой душе, живет свое искусство
И кто бы, как любовь не называл.
Но для меня, она зовется – чувством
И все, что с ним душой переживал.


Рецензии