бреду по...

Бреду по пояс в травах, в крапиве.
Пахучий стих ложится в руку мне.
Так знойный день вздохнёт в воспоминаньях,
Исчезнув мышью, юркнувшей в траве.

Туда, в тепло, летит, как птица, мысль,
Где от жары кричишь ты Солнцу «Брысь!».
Где ни намёка Осени промозглой…
Где Небо плавит в сковородке жара высь.

Будь благодарен этим летним дням
За то, что были вкусные… «ням-ням!».
Согреет Душу летних дней воспоминание,
Отдав себя, как пламя жар – углям…


Рецензии