Я забываю

Я забываю, что никто не без греха,
Что страсти, похоть, ложь кипят в котле безумства.
И маска благочестья приросла,
Ее не трожь, носить ее - почти искусство.

Я забываю, что такое чистота.
Ее осталось слишком мало в этом мире.
Чуть больше честности, наивности, добра.
Тогда она осталась бы со мной поныне.

Я забываю имена бесчисленной толпы,
Что словно мусор стелется под ноги.
Я забываю многое, а что забыли вы?
Признайтесь, не носите образ недотроги.

Теперь молюсь я только об одном -
Чтоб не встречать людей, себе подобных.
Чтоб кто-то исцелил меня добром.
И не увяз в попытках сохранить себя, увы бесплодных.


Рецензии