Мне даже не больно

Мне даже не больно – это больше чем боль
Это шире вселенной боли.
Когда в горло не может протиснуться вой –
Потому что ком стоит в горле.
Мне даже не плохо – это хуже всего
Это хуже, чем можно представить.
Бога нет – он покинул меня одного
С горем наедине оставил.
А ведь надо смеяться, шутить, дальше жить,
Задавив всё внутри и скомкав.
Боже, как же хочется просто взвыть –
Просто взять и завыть мне волком.
Всё святое, что только было в  душе
Испоганено - мерзко, цинично.
И молчать всё труднее – хоть рот зашей
Самой крепкой суровой нитью.
Просто зубы сжать и идти до конца
Всё так просто – хуже не станет.
Сотрёт время на пальце след  от кольца
А душа - кто туда заглянет?..


Рецензии