Я помню снег

Я помню снег, что тихо падал
В тот тёмный вечер декабря,
Там, у дворцового фасада,
С тобою мы шагали рядом,
Под ноги устремляя взгляды,
И ничего не говоря.
Кто знал тогда, что мы с тобою -
Не увлечение, не миф -
Смеясь над сумрачной Судьбою
Возьмём наш Зимний счастья с бою,
Сердца горячею любовью
Из двух - в одно соединив.
...А под ногами расстилался
Дворцовой площади узор,
За снегом Эрмитаж терялся,
Луч камня в небо устремлялся,
И ангел сверху улыбался,
Под сенью крыльев пряча взор.


Рецензии