Почему так сегодня грустно?

Почему так сегодня грустно
И безрадостна жизнь?
Перепутались мысли и чувства
В лабиринтах души
В кабаке, среди шума и крика
В этот вечер я пьян
Как всё видится странно и дико
Через мутный стакан.
В алкогольном омуте - вечность
Отраженье мертво
На поверхности смеси млечной,
Заключённой в стекло.
Отраженье - мечта чужая,
Неподвластная мне
Словно жизнь свою выпиваю,
Не оставив на дне.
В цветомузыки резких бликах - дорогое лицо.
Неужели ты просто привыкла?
Лишь привыкла - и всё?
За синюшным туманом табачным
Глядя в вытертый стол -
Кто мне скажет - о чём я плачу
Над бутылкой пустой?


Рецензии