И тихий ночной город вновь укутан серой дымкой

...И тихий ночной город вновь укутан серой дымкой,-
Не видно тех обычных лиц, лишь очертание и формы.
Утихли голоса все, и все движенье дня и мимика,-
Все по домам своим уже ушли почти давно. Довольны.

...И пепла едкий, острый дым над сквером снова тихо тает,
Ветер с листвой танцует лишь тот вновь красивый вальс.
И кто хоть раз в жизни любил, тот очень точно знает,
Как ночь добра готовит свои сказки нежности для нас.

...И в каждом этом доме свой уют особый и свое тепло,
И в каждом доме - лишь свои какие-то, другие загадки.
И только городу всему шел снова дождь, но не во зло,
Лишь для того, чтоб сны у многих были только сладки.

Он рисовал сегодня страсть двух молодых таких сердец,
Которые любили горячо и очень просто-просто-просто,
На равных они были, и не было, кто праведник / кто лжец,
Жили совместной жизнью той "Ты - мой любимый остров".

И в этом танце дождь нам рисовал на мокром вновь окне
Движенье тонких силуэтов, что любовью своих душ горели
Желаньем быть сейчас одними, только лишь наедине,
И в искрах страсти танца сердцА их снова зажигались, тлели.

Огонь, в котором полыхали эти искры часто вновь и вновь,
Те чувства искренности, что никак нигде не знали больше края.
В касаниях сливались страсть и нежность, верность и любовь,
И большего не нужно было им уже какого-то совсем иного рая.

И так всю ночь. Со страстью той всей и немного постепенно
Дождь рисовал нам свою снова сказку о такой простой любви,
В которой все закончилось конечно ж нежно, это неизменно,
Которую в себе самих ведь видим даже очень часто мы.

Ведь в каждом окне дома - свой горячий страсти нежный танец,
В котором все есть: от прохлады чувства и до трепетной жары.
Главней всего в семье ведь - не далекий тот один такой скиталец,
А человек родной, в котором мы гореть всегда везде б смогли.

61029032r


Рецензии