Медный таз олд-рок

Ты пил одеколон, ты слушал патефон,
И вдруг услышал  звон и вышел на балкон, –
Медный таз, медный таз!
Он не радует глаз,
Но он здесь и сейчас.

Ты думал это НЛО, ты думал это парашют,
Ты думал все дела закрыты, новых сошьют?
Медный таз, медный таз!
Он как всегда не кстати,
Но как всегда в самый раз.

  За веру ль будешь ты убит,
  Или подавишься жратвой, –
  Смотри, вон медный таз летит –
  Перс(т)оанальный, личный, твой!

Ты в нём стирал, в нём ноги мыл, ты в нём варение варил,
Ты с ним, как с зеркалом, о самом-самом главном говорил, –
Медный таз, медный таз!
Твой последний звонок,
Твой самый звонкий экстаз.

Над нашим миром он висит. Пусть мутный дождик моросит,
Пусть кто-то под крутого кОсит, но глаз наверх косИт.
Медный таз, медный таз!
Он между нот, между ног, между глаз, –
Он в каждом из нас.

Да ты не думай ни о чём, да ты не слушай никого, –
Ты просто видишь медный таз над крышей дома своего.
Медный таз, медный таз!
Он между снов, между слов, между фраз, –
Он в каждом из нас.


Рецензии