Африканский бегемот

Хоть недавно мы знакомы,
Но уже давно на "ты".
Правду нашей глаукомы
Не прикроют и бинты.

У меня на сердце рана -
Просишь ты писать стихи.
Я отказываюсь рьяно -
Нет глупее чепухи.

Но на том конце смеётся
Твой зовуще жадный рот
И об ножку твою трётся
Африканский бегемот.

Непростая процедура
Проверять, подозревать:
С кем прекрасная...фигура
Соизволила гулять?

Кто такой? Зачем он нужен?
Почему всегда в сети?
Почему холодный ужин?
Я тут лишний? Мне уйти?

Но молчишь ты партизански,
Заодно молчит твой тигр -
Бегемотик африканский,
Очевидец наших игр.


  <17червня2007-23вересня2016>


Рецензии