Мизерикордия 2

Вот, кую железо, пока горячо, чтоб остра как сталь, а внутри - только гладь и тишь.
Ворошить не надо уголья от костра, стой, пожалуйста, где стоишь.
Да, я слышу всё, что сказано, что додумано, всё, что спелось - весь это блюз, и джаз, и чёртов ваш рок-н-ролл.
Мне не то, чтобы хамить хотелось, только уходи, пожалуйста, туда, откуда пришёл.
А эта смешная чёлка, что смешила раньше, нынче бесит и злит.
Да и я, собственно, больше не та девчонка, на которой свет сошёлся клином, да так и стоит.
Странно, помнила раньше всё то, что ты так любишь, даже то, как движется горло, когда ты пьёшь.
А сейчас всё рассыпалось вдребезги, и не знаешь, что хуже, что разбилось или что не соберёшь.

...а сегодня вот пасмурно, днём обещали дождь...

23/09/16


Рецензии