Мизерикордия

Глядя не в глаза даже, а на крестик, что болтается на груди,
говорит, мол, давай без истерик и без этого детства,
вот дверь, встань, наверное, и уходи.
Ты хорошая девочка, будь же всегда послушной,
рот не надо кривить, не гримасничай - не твоё.
Давай так, ты находишь себе получше,
у него пусть - длинные пальцы, любовь поглубже,
комфортабельное жильё,
он тебя пусть холит, лелеет, покупает серьги/духи/бельё.
Звонит тысячи раз по пятницам и по средам,
угощает обедами, по выходным - в музей.
А я обещаю, что никогда не приеду,
не появлюсь даже просто среди друзей.
Улыбнись. Завтра станешь меня ненавидеть,
может быть, и не завтра даже, а через какой-то час...

Где-то, может быть, есть история, лучше в тысячи, чем вот была у нас...

22/09/16


Рецензии